জুলাই ১৮ তারিখে আমরা দৈ*হিক মি*লন করি(সেফটি সহ), জুলাই ২৯ তারিখে পি*রিয়ড হবার কথা, কিন্তু হয়নি, এখন কী করা উচিত? জানামতে সেফটিতে কোনো সমস্যা হয়নি! পি*রিয়ড না হবার কারণ কী কী হতে পারে? এবং কী করণীয় এখন?

বিঃদ্রঃ- পেটে ব্যথা রয়েছে হালকা!

বিভিন্ন শারীরিক ও মানসিক কারণে পিরিয়ড পিছিয়ে যেতে পারে। যেমন রোগ-শোক, রক্তশূন্যতা, হতাশা, দুশ্চিন্তা, দূর্বলতা, হরমোনের হেরফের, গর্ভ নিরোধক মেডিসিন গ্রহণ  প্রভৃতি কারণে পিরিয়ড পিছিয়ে যেতে পারে।

পেটে ব্যথা আছে এটা পিরিয়ডের অন্যতম লক্ষণ। এজন্য আরো কয়েকদিন অপেক্ষা করে দেখতে পারেন। তবুও পিরিয়ড না হলে ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করবেন।

প্রেগন্যান্সি কিট দিয়ে টেস্ট করতে দেখতে পারি কী?

এখন টেস্ট করলে সঠিক ফলাফল আসবে না। পিরিয়ড নিয়মিত হলে নির্ধারিত তারিখের দুই সপ্তাহ পর টেস্ট করলে সঠিক ফলাফল আসবে। সুতরাং আরো ১০ দিন পরে টেস্ট করতে পারেন।