অতিরিক্ত সেক্সের মেডিসিন স্বাস্থ্যসম্মত নয়। যৌন বিশেষজ্ঞ বা রেজিস্ট্রার্ড ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া এসব মেডিসিন গ্রহণ করা থেকে বিরত থাকতে হবে।

এসব মেডিসিন দীর্ঘদিন পর্যন্ত ব্যবহারের ফলে বিভিন্ন স্বাস্থ্য ঝুঁকির সম্মুখীন হতে পারেন। স্বাভাবিক যৌন সক্ষমতা লোপ পেতে পারে। তাই সেক্সের মেডিসিন গ্রহণ পরিহার করতে হবে।

যৌন দূর্বলতা, সমস্যা থাকলে অবশ্যই রেজিস্ট্রার্ড বা যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।