Jobedali

আপনার প্রশ্ন অনুসারে যদি আপনি অনিরাপদ (কনডম বিহীন) যোনিগত অথবা অ্যানাল সেক্স না করে থাকেন, তাহলে এইচআইভি’তে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা আপনার ক্ষেত্রে কম থাকবে। চুম্বন অথবা স্পর্শ করার মাধ্যমে এইচআইভি সংক্রমণের ঝুঁকি থাকে না।

যদি আপনি কোনো পুরুষকে ওরাল সেক্স প্রদান করেন, তাহলে সেক্ষেত্রে এইচআইভি’তে আক্রান্ত হওয়ার স্বল্প ঝুঁকি থাকে, বিশেষ করে তিনি যদি আপনার মুখের সংস্পর্শে আসেন। ওরাল সেক্সের জন্য কিছু সংখ্যক ব্যক্তি কনডম (আপনি ফ্লেভার্‌ড বা স্বাদযুক্ত কনডম নিতে পারেন) ব্যবহার করেন। যদি কোনো পুরুষ আপনাকে ওরাল সেক্স প্রদান করে, তাহলে সেক্ষেত্রে এইচআইভি’র কোনো ঝুঁকি থাকে না।

Tanvir