সম্প্রতি আমি আমার ছেলেবন্ধুর (বয়ফ্রেন্ডের) সাথে প্রথমবার যৌন মিলন করেছি। আমরা কনডম ব্যবহার করেছি, তবে তা এইচআইভি প্রতিরোধে পর্যাপ্ত নিরাপত্তা প্রদান করবে কি না সে সম্পর্কে আমি নিশ্চিত নই। আমার একজন বন্ধু বলেছে যে রাবারের ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র ছিদ্রের মাধ্যমে এইচআইভি ছড়িয়ে পড়তে পারে। এ কথা কী সঠিক?

Jobedali

অনেক বন্ধুদের মতোই আপনার বন্ধুর মতামতও এক্ষেত্রে ভুল। সঠিকভাবে ব্যবহার করলে কনডম এইচআইভি প্রতিরোধে সর্বোত্তম প্রতিরক্ষা প্রদান করে। সেই সাথে এটি অন্যান্য যৌনবাহিত সংক্রমণ (এসটিআই) প্রতিরোধ করে । অযাচিত গর্ভাবস্থা রোধ করতেও কনডম সহায়তা করে, যদিও অধিকাংশ নারী অনিচ্ছায় গর্ভবতী হওয়া ও যৌনবাহিত রোগ উভয় থেকে নিরাপদ থাকার জন্য কনডমের পাশাপাশি জন্মবিরতির অন্যান্য নির্ভরযোগ্য পদ্ধতিও গ্রহণ করেন। কনডমের মধ্যে কোনো ক্ষুদ্র ছিদ্র উপস্থিত থাকে না।

Tanvir

Azim Azim

সিফিলিস কি ভালো হয় বা করনিয়  কি