আমি ছাত্রদের সাথে একটি বাথরুম বা গোসলখানা ভাগাভাগি করে ব্যবহার করছি এবং গোসল করার পূর্বে বাথ টাব (গোসলের জন্য ব্যবহৃত গামলা বিশেষ) সম্পূর্ণরূপে জীবাণুমুক্ত করা উচিত এরকম আমি শুনেছি। কেননা এই বাথ টাব ব্যবহারকারী অন্য কোন ব্যক্তি যৌনবাহিত রোগে সংক্রমিত কি না তা সে সম্পর্কে নিশ্চিত হওয়া যাবে না। একই বাথ টাব ব্যবহারের মাধ্যমে সংক্রমিত ব্যক্তি থেকে সংক্রমিত হওয়ার সম্ভাবনা কতটুকু? এসটিআই এ আক্রান্ত কারো সাথে একই সাথে গোসল করার ফলাফল কি হতে পারে? আমার কি পরীক্ষা করানো উচিত?

Jobedali

অন্য ব্যক্তি বাথ টাব ব্যবহারের পর পরই তা পানি দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নেয়া একটি ভালো চিন্তা, কেননা আপনি নিশ্চয় অন্যের ময়লা যুক্ত স্থানে গোসল করতে চাইবেন না। তবে, বাথটাব জীবাণুমুক্ত করার প্রয়োজন হয় না, কারন এটি এসটিআই ছড়িয়ে পড়ার পদ্ধতিসমূহের অন্তর্ভূক্ত নয়।

Tanvir

Unknown