Sumya Akter

কম্পিউটার বিজ্ঞান , একটি উচ্চ স্তরের প্রোগ্রামিং ভাষা কম্পিউটারের বিশদ থেকে শক্তিশালী অদৃশ্যতাসঙ্গে একটি প্রোগ্রামিং ভাষা । নিম্ন স্তরের প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজের বিপরীতে, এটি স্বাভাবিক ভাষাউপাদানগুলি ব্যবহার করতে পারে, ব্যবহার করা সহজ হতে পারে, অথবা কম্পিউটিং সিস্টেমে (যেমন মেমরি ম্যানেজমেন্ট ) গুরুত্বপূর্ণ এলাকায় স্বয়ংক্রিয়ভাবে (বা এমনকি গোপন করতে), একটি প্রোগ্রাম সহজতর করার প্রক্রিয়াটি সহজ করে এবং নিম্ন স্তরের ভাষা ব্যবহার করার চেয়ে আরো বোধগম্য।প্রদত্ত বিস্ফোরণ পরিমাণ নির্ধারণ করে যে "উচ্চ স্তরের" একটি প্রোগ্রামিং ভাষা কী।

Mahadi

বলবিদ্যায় ভিরিয়াল উপপাদ্য বিভব বল দ্বারা আবদ্ধ N সংখ্যক কণার একটি ব্যবস্থায় গড় গতিশক্তি এবং গড় বিভব শক্তির মধ্যে সম্পর্ক স্থাপন করে।