Sumya Akter

সি (C) হচ্ছে মধ্য পর্যায়ের হাই-লেবেল ল্যাংগুয়েজ। এটি অন্যান্য হাই-লেবেল ল্যাংগুয়েজগুলোর মধ্যে অত্যন্ত সমৃদ্ধ ও শক্তিশালী ভাষা। এ ভাষা ব্যবহার করে সব ধরনের প্রোগ্রাম রচনা করা যায় বলে বর্তমানে এ ভাষা বহুভাবে ব্যবহৃত হচ্ছে। এ ভাষাতে কম্পিউটারের অপারেটিং সিস্টেম এবং প্রোগ্রাম বা সফটওয়্যার লেখা হয়।

দাক্ষিণাত্য মালভূমি বা উপদ্বীপীয় মালভূমি, বা মহাউপদ্বীপীয় মালভূমি হচ্ছে "ডেকানট্র্যাপ" ভারতে অবস্থিত একটি বিশালাকার মালভূমি।