Sumya Akter

ব্যবহারের ভিত্তিতে ওয়েবসাইটের শ্রেণিবিভাগ

  • আর্কাইভ সাইট: এসব সাইটে পুরনাে বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ তথ্যাদি সকলের ব্যবহারের জন্য জমা রাখা হয়।
  •  বিজনেস সাইট: ব্যবসায় প্রসার, প্রচার এবং ব্যবসায়িক সেবাদানের উদ্দেশ্যে এসব সাইট তৈরি করা হয়।
  •  ই-কমার্স সাইট: পণ্য বিক্রির জন্য এসব সাইট তৈরি করা হয়। এতে ইলেক্ট্রনিক পদ্ধতিতে পণ্য কেনা যায়।
  •  কম্যুনিটি সাইট: বিভিন্ন ব্যক্তি একসাথে যােগাযােগের জন্য এসব সাইট তৈরি করেন। এতে মেসেজ বাের্ড সাইট থাকে।
  •  ডেটাবেস সাইট: এই ধারণার সাইট সাধারণত নির্দিষ্ট ডেটাবেজের কনটেন্ট খোঁজা ও প্রদর্শনের জন্য ব্যবহৃত হয়।
  •  ডেভেলপমেন্ট সাইট: সফটওয়্যার উন্নয়ন, ওয়েব ডিজাইন প্রভৃতির জন্য বিভিন্ন রিসাের্স ও তথ্য এসব সাইটে থাকে।
  •  ডিরেক্টরি সাইট: এই ধরনের সাইটগুলাে বিভিন্ন কনটেন্টকে ক্যাটাগরি ও সাবক্যাটাগরি আকারে প্রদর্শন করে।
  •  ডাউনলােড সাইট: সফটওয়্যার, ওয়ালপেপার ইত্যাদি জিনিসগুলাে এসব সাইট হতে ডাউনলােড করা যায়।
  •  গেম সাইট: এরূপ সাইটগুলাে একেকটি নিজেই কম্পিউটার গেমের বিচরণক্ষেত্র। এসব সাইটে সরাসরি গেম খেলা যায়। এরূপ সাইটকে অনলাইন গেমিং সাইট বলা হয়।
  •  ইনফরমেশন সাইট: এসব সাইট থেকে প্রচুর তথ্য আহরণ করা যায়। সাইটগুলােতে বিনামূল্যে তথ্য পাওয়া যায়।
  •  নিউজ সাইট: এখানে কেবল চলমান বিশ্বের বিভিন্ন ধরনের সংবাদ তাৎক্ষণিকভাবে সরবরাহ করা হয়।
Mahadi

কেপলার কর্তৃক "জড়তা" শব্দটির ব্যবহার শুরু হয়।