Sumya Akter

প্যাকেজ সফটওয়্যারের বৈশিষ্ট্য

  1. পাকেজ সফটওয়্যারগুলো সাধারণত কমন কোন কাজ বা সমস্যা সমাধানের জন্য তৈরি করা হয়। এতে করে অনেকেই প্যাকেজ  সফটওয়্যার কিনে তাদের কাজ করতে পারেন।
  2. কাস্টমাইজড বা ব্যবহারকারী লিখিত প্রোগ্রামের মতো দক্ষ যেকোন কম্পিউটার ব্যবহারকারী প্যকেজ সফটওয়্যারও তৈরি করতে পারেন। তবে এককভাবে কারো পক্ষে প্যাকেজ সফটওয়্যার তৈরি করা অনেক সময় সাপেক্ষ ও ব্যয়বহুল। কারণ প্যাকেজ সফটওয়্যারগুলোর কারিগরি দক্ষতা অনেক বেশি হয় এবং আকারেও এগুলো অনেক বড় হয়।
  3. প্যাকেজ সফটওয়্যার নির্মাতা প্রতিষ্ঠান নিয়মিত তার ক্রেতাদের চাহিদা যাচাই করে প্যাকেজ সফটওয়্যারের নতুন ভার্সন বাজারে ছাড়েন।
  4. বহুলােকে ব্যবহার করতে পারে বলে এসব সফটওয়্যারের জনপ্রিয়তাও বেশি।
  5. এসব সফটওয়্যার সহজেই বাজারে কিনতে পাওয়া যায়।
Naznin22

দেশে নতুন করে সম্প্রতি মুক্তিযোদ্ধার স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে  ১ হাজার ৩৭৯ জন।