Sumya Akter

সুরা কুরাইশ বাংলা উচ্চারণ :বিসমিল্লাহির রহমানির রাহিম। লি-ঈলাফি কুরাইশিন। ঈলাফিহিম রিহলাতাশ শিতায়ি ওয়াস সাইফ। ফাল ইয়াবুদু রাব্বা হাযাল বাইত। আল্লাযি আত আমাহুম মিন জুয়েঁউ ওয়া আমানাহুম মিন খাউফ।

অর্থ : পরম করুণাময় ও অসীম দয়ালু আল্লাহর নামে শুরু করছি। কোরাইশের আসক্তির কারণে, আসক্তির কারণে তাদের শীত ও গ্রীষ্মকালীন সফরের। অতএব তারা যেন এবাদত করে এ ঘরের পালনকর্তার যিনি তাদেরকে ক্ষুধায় আহার দিয়েছেন এবং যুদ্ধভীতি থেকে তাদেরকে নিরাপদ করেছেন।

Mahadi

কোন বাড়িতে ৮ জন লোকের ৩০ দিনের খাদ্য আছে। ৬ দিন পর ঐ বাড়িতে ৪ জন মেহমান এলো। বাকি খাদ্য তাদের আর ১৬ দিন চলবে