আমার স্ত্রী কোনো প্রটেকশন ছারা মিলন করার ৮-১০ ঘন্টা পর নোরিক্স ১ সেবন করে এবং পরের দিনও কোনো প্রটেকশন ছাড়াই আবার মিলন করে এবং তার পরের দিনেও (ট্যাবলেট সেবন করার পর ২৪ ঘন্টার মধ্যেই মিলন হয়েছে। আর এখানে উল্লেখ্য যে মিলনের প্রথম দিন থেকে নিয়মিত ফেমিপিল খেয়ে যাচ্ছে) এখন প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা কতটুকু?

Jamiar

না প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না। কেনো আপনি মিলনের পর ওনি ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছেন এবং পিল সেবনের যথা সময়েই ওনি আবার মিলন করেছে সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হবে না ইনশাল্লাহ।

তবে ওনি যে ভুল সময়ে ভুল নিয়মে ফেমিকন পিল খাচ্ছে এর জন্য ওনার মিন্সের সমস্যা হওয়া সহ পরবর্তী কয়েক দিন পর নিয়মিত ফেমিকন পিল খাওয়াকালিন সময়েও প্রেগন্যান্সি রোধ করা হয়তো সম্ভব নাও হতে পারে। কেনো না ওনি যে নিয়মে ফেমিকন পিল খাচ্ছে তা কিন্তু সঠিক না ।কেনো না এই পিল মিন্সের সময় হতে নিয়মিত করে খেতে হয় । কাজেই আপনি ওনাকে এখন এই পিল খাওয়া বন্ধ করতে বলেন । পরবর্তীতে ওনার মিন্স শুরু হলে ওনাকে ফেমিকন পিল পাতার নতুন পাতা থেকে নিয়ম অনুযায়ী নিয়মিত খেতে বলবেন। আসা করি আমার কথা বুঝতে পারছেন।