NH Shohel

>যে হারে একটি দেশের প্রচলিত মুদ্রা অন্য দেশের প্রচলিত মুদ্রার সাথে বিনিময় করা যায় তাকে বিনিময় হার বলে।

>বিনিময় হার হলো অন্য দেশের প্রচলিত মুদ্রায় একটি দেশের প্রচলিত মুদ্রার মূল্য। তাই বিনিময় হারে দুইটি উপাদান থাকে দেশীয় মুদ্রা এবং বৈদেশিক মুদ্রা এবং প্রত্যক্ষ বা পরোক্ষভাবে উল্লেখিত হতে পারে।

>যে হারে একটি দেশের অর্থ অন্য দেশের অর্থের সাথে বিনিময় করা যায় তাকে বিনিময় হার বলা হয়।