NH Shohel

>ইন্টারেস্ট রেট বা সুদের হার হলো সেই পরিমাণ যা একজন ঋণদাতা সম্পদের ব্যবহারের জন্য মূলধনের শতকরা হার হিসেবে দাবি করে।

>মূলধনের যে শতকরা হার একজন ঋণদাতা তার অর্থের ব্যবহারের জন্য দাবি করে তাকে সুদের হার বা ইন্টারেস্ট রেট বলা হয়।

>সুদের যে পরিমাণ মূলধনের শতকরা হার হিসেবে প্রত্যেক সময়কালের জন্য বাকি থাকে তাকে সুদের হার বা ইন্টারেস্ট রেট বলে।