NH Shohel

>লাভের সূচক হলো একটি ব্যবসায়িক কার্যক্রমের লাভজনকতা পরিমাপের জন্য সাধারণভাবে ব্যবহৃত অন্যতম একটি লাভজনকতা অনুপাত। এটি বিক্রয়ের শতকরা কতো ভাগ লাভে পরিণত হয়েছে তা উপস্থাপন করে ।

>লাভের সূচক সাধারণতঃ রাজস্বের সেই শতকরা ভাগকে বোঝায় যা সব খরচ, অবচয়, সুদ, কর এবং অন্যান্য খরচসমূহ বাদ দেয়ার পর থাকে। এর সুত্রটি হলো: (মোট বিক্রয়-মোট খরচ)/ মোট বিক্রয়= লাভের সূচক