লবণ হলো একটি আয়নিক যৌগ, যা অম্ল ও ক্ষারকের মধ্যে সংঘটিত , প্রশমন বিক্রিয়ার সাহায্যে উৎপন্ন হয়।

কোনও এসিডের প্রতিস্থাপনীয় হাইড্রোজেন পরমাণু কোনও ধাতু বা ধাতুর ন্যায় ক্রিয়াশীল মূলক দ্বারা আংশিক বা সম্পূর্ণরূপে প্রতিষ্ঠাপিত হয়ে নতুন যে যৌগ গঠন করে তাকে লবণ বলে। তথ্যসূত্র : উইকিপিডিয়া।

লবণ হলো একটি আয়নিক যৌগ, যা অম্ল ও ক্ষারকের মধ্যে সংঘটিত , প্রশমন বিক্রিয়ার সাহায্যে উৎপন্ন হয়।