জোঁকের গায়ে সাধারণত খাবার লবন বা সিগারেটের ছ্যাকা, ভিনেগার, সাবান, ক্ষারীয় রাসায়নিক পদার্থ, লেবুর রস বা কিছু কার্বনেট পানীয় ব্যবহারে জোঁক মারা যায়। এর কারণ হচ্ছে এসব ব্যবহার করলে জোঁক তার পাকস্থলীর সব কিছু বমি করে দেয়। ফলে জোঁক মারা যায়। তথ্যসূত্র : https://bn.m.wikipedia.org/wiki/জোঁক

প্রকৃতপক্ষে লবণ দেয়ার ফলে জোঁকের শরীরে খুব একটা ক্ষত হতে দেখা যায়না । তবে জোকের গাঁয়ে যখন লবণ পড়ে তখন এর দেহের ভেতরের অংশের তুলনায় বাহিরের লবণ এর ঘনত্ব বেশি থাকে । এতে অভিস্রবন প্রক্রিয়ায় পানি ও রক্ত জোকের দেহের বাহিরে বেরিয়ে পড়ে । ফলে জোক পানিশূন্যতায় মারা যায় ।