গত ৪ মাস আগে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার পর ও কন্সিভ হয়ে যায় ডাক্তারের সাথে কথা বললে তারা বলে মাঝে মাঝে এরকম হয় ১০০ এর মাঝে ২ টা

পরে একটা অসুধ দিয়ে ক্লিয়ার করে দেয়

এখন কথা হল যদি কোন কারন অনিরাপদ মিলন হয়ে যায় তাহলে কি এই ইমার্জেন্সি পিল কাজ করবে নাকি আগের মতই হবে,  এখন থেকে পর্ববতি প্রয়োজনে কি ইমার্জেন্সি পিল ব্যবহার করা যাবে?

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আসলে ইমার্জেন্সি পিল অনেক  কারন বসত কাজ না করতে পারে, যেমন পিলের মেয়াদ না থাকলে , মিলনের নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে পিল সেবন না করলে ,হরমোন জনিত কারন বসত । এছাড়াও অতিরিক্ত ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার কারন বসত ইমার্জেন্সি পিল কাজ নাও করতে পারে। সুতারাং এসব পিল অতিরিক্ত খাওয়া উচিৎ না বা মিলনের নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যেই ইমার্জেন্সি পিল সেবন করতে হবে।

আপনি এখন ইমার্জেন্সি পিল আপনার স্ত্রীকে খাওয়াবেন না কেনো না এসব পিল সেবনের কারনে মিন্স এ সমস্যা হওয়া সহ শারীরিক অন্যান্য সমস্যা দেখা দেয়। কাজেই  আপনি ওনাকে খাওয়ার বড়ি স্বল্পমেয়াদি  পিল  গুলো খাওয়াতে পারেন। যা মিন্সের সময় হতে নিয়মিত করে খাওয়ান বা মিলনে কনডম নিবেন । আসা করি বুঝতে পারছেন।