আমার ফ্রিল্যান্সিং করার প্রবল ইচ্ছা এবং অনেক প্রয়োজন। তাই আমি একটি কাজ শিখতে চাই একবারে শুরু থেকে আমি ওয়েব ডিজাইন এবং ডিজিটাল মার্কেটিং এই দুটির ভিতরে যে কোন একটি কাজ শিখতে চাচ্ছি as a beginner কোন কাজটি আমার জন্য ভালো হবে আমার দুটি কাজ এর কোনটি সম্পর্কে ভালো আইডিয়া নাই অভিজ্ঞরা সাহায্য করবেন প্লিজ

Unknown

দ্রুত কোনটা শেখা যায়,এটা বলা কঠিন।ওয়েব ডেভলপমেন্ট শিখতে হলে আপনাকে প্রোগার্মিং শিখতে হবে।ওয়েব ডেভলপমেন্ট ৩ধরনের,ফ্রন্ট এন্ড,ব্যকএন্ড,ফুলস্ট্যক,ফুলস্ট্যক মানে অলরাউন্ডার ,যে ফ্রন্ট এন্ড,ব্যকএন্ড দুইটাই পারে।ওয়েব ডিজাইন ফ্রন্ট এন্ড ডেভলপের অংশ।এটা প্রতিদিন ৩,৪ঘন্টা সময় দিলে এভারেজ এক,থেকে দেড় বছর লাগবে,এরপর কাজ করতে করতে প্রতিনিয়ত শিখতে হবে।ওয়েব ডেভলপার হিসেবে ফ্রিলান্সিং,ফিক্সড জব এর মাধ্যম সহ আরো অনেকভাবে ক্যরিয়ার করার সুযোগ আছে।আর ওয়েব ডেভলপ,ওয়েব ডিজাইন এর টিউটোরিয়াল ইউটিউবে অনেক আছে,কিন্ত ইউটিউবে অনেক ভিডিও এর ভিতর সেখানে প্রপার মনোযোগ দিয়ে শেখা খুব চ্যলেঞ্জিং,বেসিক একটা ধারনা পেতে পারেন।প্রতিষ্টানভেদে ১০,৫হাজার কোর্স ফি হয়।এরপর ডিজিটাল মার্কেটিং এর সব শিখতে গেলে সেটাও বেশ সময় লাগে,তবে হ্য শুরুতে ডিজিটাল মার্কেটিং এর পার্ট ফেসবুক মার্কেটিং,গুগল এড এসব শিখতে একটু কম সময় লাগে,তবে প্রতিনিয়ত আপডেট থাকতে হয়।তবে কোনটাই ইনকাম গ্যরান্টি নেই,প্রচুর প্রতিযোগিতা,আর ডিজিটাল মার্কেটিং এর এফেলিয়েট এর ক্ষেত্রে ফ্রিলান্সিং এর প্রতিযোগিতা না,সেখানে আরেকধরনের প্রতিযোগিতা।তবে সেখানে বাজেট থাকতে হবে।