আমার জাতীয় পরিচয়পত্রের নিজের নাম সংশোধন করতে চায় এখন অনলাইনে এর জন্য আবেদন করলে জন্ম নিবন্ধন আর এস এস সি সার্টিফিকেট লাগে। আমার জন্ম নিবন্ধন টা অনেক আগে করা আর এটা হারিয়ে গেছে। অনলাইন করা ছিলনা। এ অবস্তা আমার করনীয় কী? নতুন জন্মনিবন্ধন করলে আগে যে জন্মনিবন্ধন দিয়ে আইডি কার্ড করেছি এটার সাথে জন্ম নিবন্ধন নম্বর মিলবে?আর নতুন করে জন্ম নিবন্ধন করলে এটা দিয়ে কী আইডি কার্ডের নাম সংশোধন করা যাবে? প্লিজ আমাকে এ বিষয়ে সঠিক তথ্য দিন। আমি কী করতে পারি এখন। জরুরী ভিত্তিতে আমার আইডি কার্ডের নাম টা সংশোধন করতে হবে।

Waruf

যেহেতু আপনার সার্টিফিকেট আছে। কাজেই আপনার এডমিট কার্ড ও রেজিষ্ট্রেশন কার্ডও আছে। আপনি আপনার রেজিষ্ট্রেশন কার্ড এ জন্ম তারিখ পেয়ে যাবেন। সেই তারিখ অনুসারে আপনি জন্ম নিবন্ধন করুন। এতে সুবিধাই বেশি, কারন প্রতিষ্ঠানিক ও জন্মদিন এর জন্ম তারিখ একই হবে।

বহু ছাত্র ছাত্রী দেখেছি যাদের জন্ম নিবন্ধন আর এসএসসি কাগজ পত্রে জন্ম দিন মিল নাই। এরা বিপদে পড়ে