আমার জাতীয় পরিচয়পত্র আর  সার্টিফিকেট এর নামের একটু প্রোবলেম। যেমন সার্টিফিকেটের নামে মোঃ আছে কিন্তু জাতীয় পরিচয়পত্রের নামে মোহাম্মদ নেই। এটা ঠিক করাতে চায়। অনলাইনে ঠিক করতে ডকুমেন্ট হিসেবে আমার এস এস সি আর এইচএসএসি সার্টিফিকেটের হলে হবে? অনেকে বলে জন্ম নিবন্ধন লাগে নাকি?কারন আমার জন্মনিবন্ধন কার্ডটা হারিয়ে গেছে। এ বিষয়ে কেউ সঠিক তথ্য দেন তো?

জন্ম নিবন্ধন  কার্ড বাধ্যতামূলক এবং অবশ্যই অনলাইন কপি হতে হবে।

কার্ড হারিয়ে গেলেও সেটা আপনি নিজের ইউনিয়ন পরিষদ থেকে তুলতে পারছেন।  জন্মনিবন্ধনের ওয়েবসাইটে আপনি নিবন্ধন থাকলে খুবই অল্প সময়ে ১০০ টাকা পরিশোধের মাধ্যমে নিবন্ধন কার্ড তুলতে পারবেন।

এবং

ওয়েবসাইটে নিবন্ধন না থাকলে আপনাকে নতুন করে নিবন্ধনের জন্য আবেদন করবেন তারপর  কার্ড পাবেন।

ধন্যবাদ