সারাক্ষণ মন খারাপ থাকে,,একা থাকতে খুব ভালো লাগে কারো সাথে কথা বলতে বিরক্তি লাগে,,সারাক্ষণ মনে হয় যা করছি ভালো করি নাই,,শূন্যতায় ভুগছি, হতাশা লাগে। মনে কোনো আনন্দ নাই।

Yakub Ali

আপনি ডিপ্রেশন বা বিষন্নতায় ভুগছেন। বিষন্নতা যেনো আপনার উপর জেঁকে বসতে না পারে, সে চেষ্টা করতে হবে। বিষন্নতায় ভুগলে শারীরিক নানা রকম সমস্যা

একাকী থাকলে মানুষ সবচেয়ে বেশি বিষন্নতা অনুভব করে। তাই একা থাকবেন না। যতটা সম্ভব পরিবার ও বন্ধুদের সাথে সময় কাটান। এটা বিষন্নতা দুর করতে সহায়ক।

সহপাঠীদের সাথে ঘুরাঘুরি করুন। পরিবারের সাথে ঘুরে আসুন যেখানে মনে চায়। প্রকৃতির অপরূপ সৌন্দর্য উপভোগ করুন।

সবার সাথে ভালো ব্যবহার করুন। হাসি মুখে সবার সাথে কথা বললে মনে প্রশান্তি বাড়বে।

একা একা থাকবেন না, মুড অফ করে না থেকে ফ্রি সময়ে বন্ধু/ সহপাঠীদের সাথে কথা বলুন, আড্ডা দিন। নিজেকে কোনো কাজে ব্যস্ত রাখবেন। একা একা বসে থাকবেন না।

প্রতিদিন অল্প কিছু সময় ব্যায়াম করলে তা আপনার শরীর এবং মনকে সুস্থ রাখবে। প্রতিদিন কিছু সময় হাঁটাহাটি করবেন। আপনার মস্তিষ্কে ইতিবাচক প্রভাব ফেলবে। যা আপনাকে ডিপ্রেশন কাটিয়ে উঠতে সহায়তা করবে।

খাওয়া দাওয়ার প্রতি যত্নশীল হবেন, নিয়মিত খাওয়া দাওয়া করবেন, কোনো বেলার খাবার বাদ দিবেন না। অরুচি এবং ঘুমের সমস্যা থাকলে অবশ্যই একজন রেজিস্টার্ড চিকিত্সকের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ সেবন করতে পারেন।