বিনতে কোনো ছেলের নামে লাগানো যাবে না। কেননা, বিনতে অর্থ কন্যা, মেয়ে।

শব্দটি সন্তানের পরিচয় বুঝাতে ব্যবহার হয় যে, উমুকের ছেলে মেয়ে উমুক।

এখন যদি কোনো ছেলে নামের সাথে বিনতে লাগানো হয়, তাহলে অর্থের দিক থেকে ছেলেটি হবে মেয়ে।

Unknown

না, নারীগন তাদের নামের সাথে বিনতে ব্যবহার করতে পারবেন। আর ছেলেরা বিন ব্যবহার করবেন। কারন একটি স্ত্রী লিঙ্গ আর অন্যটি পুং লিঙ্গ।