আমার একটি সিম হারিয়ে গেছে। সিমটি কার নামে রেজিষ্ট্রেশন করা সেটা জানা নেই। এখন কি কোনোভাবে জানা যাবে সিমটি কার নামে রেজিষ্ট্রেশন করা?

সাধারণভাবে সিমটি কার নামে রেজিষ্ট্রেশন করা আছে তা জানা যাবেনা। তবে বিশেষ প্রক্রিয়ায় সিমের অন্যান্য তথ্য নিয়ে যদি অফিসে যোগাযোগ করেন তারা জানাতে পারে।

অথবা আপনার যে সিম হারিয়ে গেছে সেটা যদি নিজ পরিবারের কোন সদস্যের আইডি কার্ড দিয়ে রেজিষ্ট্রেশন করা থাকে সেই অপারেটর এর যেকোনো সিম থেকে ইউএসএসডি কোডের মাধ্যমে সিম রেজিষ্ট্রেশন চেক করতে পারেন।

এজন্য আপনার মোবাইল ফোন দিয়ে মোবাইলে ডায়াল করুন *16001# তার পর কল বাটনে প্রেস করুন তারপর আপনার ভোটার আইডি কার্ডের লাস্টের চার সংখ্যা দিন এবং ফিরতি এসএমএস এ দেখতে পাবেন তাদের নামে কয়টি সিম নিবন্ধন করা আছে।

এভাবেই ট্রাই করে বের করতে পারেন।