ঘরে বসে freelancing করে ইনকাম করা যায়, এতে প্রচুর ধৈর্য্য আর অধ্যাবসায় প্রয়োজন। তবে মোবাইল দিয়ে এগুলা সম্ভব না।

ঘরে বসে অনলাইন ব্যবসা আর এক সুবিধা হলো শুরুতে আপনাকে আপনার দোকান এর জন্য অনেক বেশি খরচ করতে হয় না আপনি চাইলে ঘর থেকে একটি ল্যাপটপ,মোবাইল,ইন্টারনেট কানেকশন থাকলেই সেটি থেকে শুরু করতে পারেন। পরে ব্যাবসার বিস্তার বাড়লে প্রয়োজনীয় লোকজন জোগাড় করে একটি টীম তৈরী করে আপনার ব্যবসা কে অনেক বড় করতে পারেন।

বর্তমানে অনলাইন টিউশন বেশ লাভজনক ব্যবসা হয়ে দাঁড়াচ্ছে। আপনি যদি কোনো বিষয়ে পারদর্শী হন তবে অনলাইনে টিউশন করে দারুন ব্যবসা শুরু জোরটা পারেন।Covid অতিমারীর সময়ে অনলাইন টিউশন মারাত্মক ভাবে উঠে আসছে।

আপনার যদি ইতিমধ্যে কিছু টিউটরিং অভিজ্ঞতা থাকে বা কোনও নির্দিষ্ট বিষয়ে বিশেষজ্ঞ হন, আপনি অনলাইনে লোককে প্রশিক্ষণ দিয়ে উপার্জন করতে পারবেন। মাইপ্রাইভেটটিউটর ডটকম, ভারতটিউটার্স ডটকম, টিউটরিনডিয়া ডটকম যেমন অনলাইন টিউটর হিসাবে সাইন আপ করুন, আপনি যে বিষয় বা ক্লাস শিখাতে চান, আপনার কতটা অভিজ্ঞতা আছে, আপনার যোগ্যতা কী তা ইত্যাদি তালিকাভুক্ত একটি প্রোফাইল তৈরি করুন আর অনলাইন ইনকাম শুরু করুন।

শুরুতে ঘন্টা প্রতি ২০০ টাকা থেকে ৫০০ টাকা পর্যন্ত দিয়ে শুরু করলেও পরে ১০০০ টিকে ২০০০ টাকা ইনকাম করা অসম্ভব নয়।

আরো পড়ুন এখানে

mobail diye spc app er maddome income kora jay.

Unknown

অনলাইনে কাজ করে অনেকেই সাবলম্বি হয়েছেন, কিন্তু এই কাজটি মোটেই সহজ নয়। অসীম ধৈর্য্য আর পরিশ্রম দিয়েই এখানে সফল হওয়া সম্ভব। আর মোবাইল দিয়ে কাজ করে হয়তো অল্প-সল্প কিছু আয় করা সম্ভব, তবে সাবলম্বী হওয়া সম্ভব বলে আমি মনে করি না। মোবাইল দিয়ে হয়তো আপনি ছোট খাট কিছু কাজ করতে পারেন, কিন্তু সেখানেও বড় সমস্যা হলো প্রতারনা। অর্থাৎ কাজ করিয়ে নিয়ে পেমেন্ট না দেওয়া। তখন আপনার পরিশ্রম যেমন বিফলে যায় তেমনি পরবর্তিতে কাজ করার আগ্রহটাও নষ্ট হয়। তাই কাজ করার আগে জেনে বুঝে শুরু করুন। আর হ্যা, আমি আপনাকে একটি সাইটের ঠিকানা দিচ্ছি এখানে যদিও খুব অল্পই আয় করতে পারবেন, তবে এরা পেমেন্ট দেয়। বিকাশের মাধ্যমে টাকা পেতে পারেন।