আপনার উক্ত সমস্যার কারন অপুষ্টি,দুর্বলতা,এ্যানেমিয়ার কারনে হতে পারে। তবে মানসিক চাপ থেকেও মাথা ঘুরাতে পারে। আপনি বসা অবস্থা থেকে দ্রুত উঠতে যাবেন না। নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্য খান এবং প্রচুর পানি পান করুন। মাথা ঘুরানোর অনেক কারন থাকতে পারে। মাথা ঘুরানো নিয়ে বেশিদিন দেরী করা ঠিক না দ্রুত ডাক্তার দেখান।

অতিরিক্ত পরিশ্রম, দুশ্চিন্তা, কিছু ওষুধ সেবন, অন্তঃকর্ণের রক্তবাহী নালির অস্বাভাবিকতা, অন্তঃকর্ণের প্রদাহ, মধ্য কানের প্রদাহ, মেনিয়ারস রোগ, অস্বাভাবিক দৃষ্টিগত সমস্যা। বেশি উঁচুতে উঠে নিচের দিকে তাকালে এবং চলন্ত ট্রেন বা গাড়ি থেকে প্ল্যাটফর্মের দিকে তাকালে মাথা ঘোরা। অনিয়ন্ত্রিত উচ্চ রক্তচাপ; মাথার পেছন দিকে ও ঘাড়ের রক্তনালিতে বাধা বা রক্ত সরবরাহে ত্রুটি; মস্তিষ্কের নিচের দিকে টিউমার, পানি জমাট রোগ; ভাইরাসজনিত রোগ; আঘাতজনিত ইত্যাদি কারণেও মাথা ঘুরতে পারে। এ সমস্যার পাশাপাশি কানের ভেতর শোঁ শোঁ বা দপদপ শব্দ হতে পারে। কখনো কখনো মাথার অবস্থান পরিবর্তন করলে সমস্যাটা বাড়ে-কমে। আনুষঙ্গিক সব তথ্য চিকিৎসককে জানাতে হবে।