সূরা ওয়াকিয়ায় আল্লাহ তায়ালা তিনটি দলের কথা উল্লেখ করেছেন: অর্থাৎ আল্লাহ তায়ালা বলেছেন ক্বিয়ামতের দিন সমস্ত মানুষ তিন ভাগে বিভক্ত হয়ে পড়বে।

১। “আসহাবুল ইয়ামিন” বা “আসহাবুল মায়মানা”। অর্থাৎ ডান হাতে আমলননামা প্রাপ্ত দল।

২। “মুক্বাররবীন” অর্থাৎ আল্লাহ তা’য়ালার নৈকট্য প্রাপ্ত দল যেমন: আম্বিয়া, আওলিয়া, ছিদ্দীক্বিন, শহীদগণ, পরহেজগারদের দল।

৩। “আসহাবুশ-শিমাল” অর্থাৎ বাম হাতে আমলনামা প্রাপ্ত দল।

প্রথম দু’টি দল জান্নাতী হবে। তবে তাদের মর্যাদায় তারতম্য থাকবে। তারমধ্যে আল্লাহপাকের নৈকট্য প্রাপ্তদল বিশেষ মর্যাদার অধিকারী হবে। আর ডান হাতে 'সাধারণ ঈমানদারগণ' আমলনামা প্রাপ্তদল তাদের চেয়ে কম মর্যাদাবান হবে।

আর তৃতীয় দল অর্থাৎ যাদেরকে বাম হাতে আমলনামা দেওয়া হয়েছে, তারা দোযখী হবে। সূরা ওয়াকিয়ায় আল্লাহ তা’য়ালা সর্ব প্রথম মুক্বাররবীনদের প্রতিদানের কথা উল্লেখ করে বলেছেন: তাদের মধ্যে বড় একটি পুর্ববর্তীদের মধ্য থেকে হবে।আর ছোট একটি দল পরবর্তী লোকদের মধ্য থেকে হবে।