এপেন্ডিসাইটিস হলে কি ধুমপান করা যাবে বা অন্য কোন নেশা করতে পারবে। কোন কোন ধরনের খাবার খেতে পারবে?

Jamiar

আসলে ধুমপান করা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর যা এপেন্ডিসাইটিস হোক বা না হোক। তবে ধুমপান না করা শতভাগ উত্তম। আপনার এপেন্ডিসাইটিস রয়েছে যদি তা অপেরাশন না করেন তাহলে খাবারে এখটু খেয়াল রাখা বাঞ্চণীয়, আপনি নরম খাবার খাবেন, সুকনো খাবার ও ভাজাপোড়া  বেশি খাবেন না, শক্ত খাবার খাবেন না। সর্বদাই খাবারের পর পানি বেশি পানের চেষ্টা করবেন।