ধরুন আমি কোন একটি  গান থেকে ফানি ক্লিপ্টা নিলাম নিয়ে সেটা দিয়ে ভিডিও  বানালাম তাহলে কি কপিরাইট  হবে।

আবার ধরুন একটি  গান  সংগিত বাংলা থেকে স্ক্রিন রেকডিং করে ইউটিউবে দিলাম তাহলে কি কপিরাইট  হবে

আবার যদি নাটকের ফানি ক্লিপ্টা যদি ছাড়ি তাহলে কি কপিরাইট  হবে

MDGisanur

অবশ্যই, আপনি কপিরাইট ক্লেইম খাবেন । এবং এরকম তিনবার এলে আপনার আইডি ব্যান্ট হবে । কিন্তু আপনি যেগুলো নো কপিরাইট সেরকম ভিডিও নিতে পারেন । ইউটিউবে এরকম অনেক নো কপিরাইট ভিডিও পাওয়া যায় । এছাড়াও আপনি গুগলে নো কপিরাইট ভিডিওর নামে সার্চ দিলে অনেক ভিডিও পাবেন সেগুলো ব্যবহার করতে পারবেন । তাতে আপনার কোন কপিরাইট আসবেনা ।