Jobedali

মুনাফা অর্জনের উদ্দেশ্যে পরিচালিত বৈধ অর্থনৈতিক কাজ (পণ্য উৎপাদন, ক্রয়, বিক্রয়, পরিবহন প্রভৃতি) করা হলো ব্যবসায়।
এর মাধ্যমে মুনাফা অর্জন করে মানুষ তার আয় বাড়াতে পারে। আর ব্যবসায়িক কাজ বিস্তৃত হলে নতুন কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি হয়। ফলে মানুষের মাথাপিছু জাতীয় আয় বাড়ার সম্ভাবনা থাকে। এতে জীবন যাত্রার মান উন্নয়ন হয়। এছাড়া ব্যবসায় এর মাধ্যমে আন্তর্জাতিক সম্পর্কের উন্নয়ন হয়। এজন্য বর্তমান বিশ্বে ব্যবসায়ের গুরুত্ব অপরিসীম।