আমার বয়স এখন ১৬

আমার ছোট বেলা থেকেই ঘুমের মধ্যে লালা পড়ত।

এখন ও পড়ে এর কারন কি?

এইটা থেকে বাঁচার কোনো উপায় আছে?

এইটা কি কোনো রোগ

আসসালামু আলাইকুম ঘুমের মধ্যে লালা পড়া খুবই স্বাভাবিক একটা বিষয় এটা প্রায় সবার ক্ষেত্রে হয়ে থাকে তবে যদি আপনার ক্ষেত্রে বিশেষভাবে হয়ে থাকে তবে ঘুমের পজিশন এর কারণে হতে পারে। তবে পজিশন যদি ঠিক থাকে তবে এটা জন্মগত সমস্যা হতে পারে। জন্মগত কারনে বেশির ভাগ মানুষ এই সমস্যা ভোগ করে। তবে এটা বিষেশ কোন রোগের লক্ষন নয় এটা নিয়ে বেশি চিন্তার কিছুই নাই। বয়সের সাথে সাথে এটা ঠিক হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ

Jamiar

আসলে ঘুমের মধ্যে মুখে লালা আশার বেশ কিছু কারন বিদ্যমান থাকে যেগুলো এক এক জনের এক এক সমস্যার কারনেই আসে।সেগুলো মুলত হলো,পাকস্থলী বা লিভার সংক্রন্ত সমস্যা থাকলে,গ্যাস্ট্রিক আলসার,কৃমি সংক্রামণ হলে, এছাড়াও ঔষধের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া কারন বসত এরকম ঘুমে লালা আসে তাছাড়া ঘুমানোর সময় খাবার বা পানীয় গেলার পেশিগুলো দেহের অন্যান্য পেশির মতোই নিষ্ক্রিয় থাকে। এ কারণে মুখের এই কোণা সেই কোণা থেকে লালা বেরিয়ে আসতে পারে। কারণ, তখন পেশি এদের ধরে রাখা বা নিয়ন্ত্রণে সক্রিয় থাকে না। যদি আপনার মুখে অতিরিক্ত লালা আসে তাহলে অবশ্যই একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখাবেন।অবহেলা করবেন না। আর হ্যা প্রতি ৩/৪ মাস পর পর কৃমি নাশক ট্যাবলেট খাবেন।আসা করি বুঝতে পারছেন।ধন্যবাদ।