হ্যাঁ । ঘনত্ব বস্তুর তাপমাত্রা উপর নির্ভর করে।বস্তুতে তাপ প্রয়োগ করলে বস্তুর অণু পরমাণুসমূহ পরস্পর থেকে দূরে সরে যায় বলে এর আয়তন বৃদ্ধি পায়। আবার, বস্তুর তাপ হ্রাস করলে বস্তুর অনু-পরমানু সমূহ পরস্পর কাছে চলে আসে।

 আমরা জানি কোন বস্তুর একক আয়তনের ভরকে তার ঘনত্ব বলে। যখন বস্তু টিকে তাপ প্রদান করা হয় । বস্তু টির তখন আয়তন বেড়ে যাবে না কমে যাবে । মানে ভর একই থাকবে কিন্তু আয়তন পরিবর্তন হবে । আর যেহেতু বস্তুর আয়তন পরিবর্তন এর সাথে ঘনত্বের সম্পর্ক আছে । তাই ঘনত্ব বস্তুর তাপমাত্রা উপর নির্ভর করে ।