মিন্স ভালো হওয়ার পরে কোন কিছু ব্যবহার ছাড়া সহবাস করলে কি প্যাগনেট হওয়ার কোন সম্ভাবনা আছে?

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আসলে নিরাপদ সময় হলো মিন্সের আগের ৭ দিন ও মিন্স চলাকালীন তবে মিন্স চলাকালীন মিলন করা নিষেধ তবে এই নিয়ম মিন্স নিয়মিত যাদের তাদের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য। তবে মিন্স শেষ হলে এবং প্রটেকশন ব্যতীত মিলন করলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থেকেই যায় কেনো না। মিন্স শেষ হওয়ার ৪/৫ দিনের মধ্যেই নারীর অভুলেশন (ডিম্ভপাত) হয় আর পুরুষের বীর্যে থাকা শুক্রানু গুলো নারীর জরায়ুতে ৫-৭ দিন পর্যন্ত বেচে থাকে সেক্ষেত্রে ডিম্ভর সাথে মিলিত হলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থেকেই যায়।সুতারাং মিন্স শেষ হওয়ার পর প্রটেকশন ব্যতীত মিলন নিরাপদ নয়।আশা করি বুঝতে পারছেন।