আমি এসএসসি তে 4.86 পেয়েছি। এখন ইন্টার 2nd ইয়ারে গ্রামের একটা কলেজে পড়ছি। আমি এইচ এস সি এর পর সিলেটের এমসি কলেজে জীববিজ্ঞান নিয়ে অনার্স করতে চাই। এখন অনার্সে ভর্তি সম্পর্কে বিস্তারিত বলেন, প্লিজ।

সিলেটে ন্যাশনাল ইউনিভার্সিটির অন্যতম সুনামধন্য একটি কলেজ।স্বাভাবিক ভাবে প্রতিযোগী অনেক তাই সবচেয়ে বেশি জরুরি এখন ভাল করে পড়াশোনা করে ভাল একটা রেজাল্ট করা।যেহেতু আপনার ৪:৮৬ আছে, আরেকটি,এমন পয়েন্ট পেলে মোটামুটি ভাবে নিরাপদ জায়গায় থাকতে পারবেন।ভর্তির সুযোগ পেলেও পেতে পারেন।নির্ভর করবে আবেদনকৃত ছাত্র- ছাত্রী পয়েন্টেরর উপর।আবেদন করার সময় ১ম চয়েস এম সি কলেজ এবং ১ম বিষয় জীব বিজ্ঞান দিতে হবে।কোন কলেজে আবেদন করবেন এটা নিয়ে সতর্ক থাকতে হবে।অনেক সময় দেখবেন অনেকে কম পয়েন্ট নিয়ে ভাল বিষয়েভর্তি হবে, কারণ তাদের কলেজের,চয়েস ছিল অপেক্ষা কৃত নরমাল কলেজ। না অনার্সে এমসি কলেজে ভর্তির এক্সজাম দিতে হবে না