অামার মুখে এবং পায়ে অল্প কিছু শ্বেতীর রোগের অালামত দেখা যাচ্ছে।মুখে এবং পায়েরগুলা অামার অাজ থেকে ৪/৫ বছর অাগেই হয়েছিলো।কিন্তু অামি এ রোগের অনেক ধরনের চিকিৎসা করেছিলাম,ফলে অামার মুখেরগুলা ভালো হয়ে যায় এবং পায়েরগুলা অাগে যে রকম ছিলো ঠিক সেরকমই অাজ পর্যন্ত অাছে।কিন্তু ইদানিং যখন অামি অাইনায় তাকাই,তখন অামার কপালে কিছু শ্বেতী রোগের অালামত দেখতে পাই।অাসলে এ রোগ থেকে অামি পুরোপুরিভাবে মুক্তি চাই,যেন একাবারে এ রোগটা ভালো হয়ে যাই।অামি চট্টগ্রামেই থাকি,তাই দয়াকরে চট্টগ্রামের মধ্যে ভালো একজন শ্বেতী রোগ চিকিৎসকের চেম্বারের ঠিকানা দেন,যাতে অামি এ রোগ থেকে মুক্তি পাই। ধন্যবাদ বিস্ময়ের এডমিন এবং সকল মেম্বারদেরকে।
Manik Raj

শ্বেতী রোগের লক্ষণ কোন পর্যায়ে গেলে ডাক্তার দেখাবেন ??? ত্বক, চুল এবং চোখ ফ্যাকাসে হওয়ার সাথে সাথে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করতে হবে। শ্বেতী রোগের কোথায় চিকিৎসা করাবেন ??? 1. উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্স 2. জেলা সদর হাসপাতাল 3. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব মেডিকেল বিশ্ববিদ্যালয় 4. মেডিকেল কলেজ হাসপাতাল 5. বেসরকারী হাসপাতাল শ্বেতী রোগের কি ধরণের পরীক্ষা- নিরীক্ষার প্রয়োজন হতে পারে ??? 1. রোগের ইতিহাস 2. বংশের রোগের ইতিহাস 3. ত্বকের বায়োপসি (Skin Biopsy) 4. রক্তের পরীক্ষা 5. চোখের পরীক্ষা শ্বেতী রোগের কি ধরণের চিকিৎসা আছে ??? শ্বেতী রোগের চিকিৎসা ৬-১৮ মাস পর্যন্ত স্থায়ী হতে পারে। ডাক্তার নিচের ব্যবস্থাগুলো গ্রহণের জন্য বলতে পারেন : 1. ঔষধ ব্যবহার করা (Topical) 2. মুখে ঔষধ খাওয়া 3. শল্য চিকিৎসা শ্বেতী রোগের বাড়তি সতর্কতা 1. নিজের প্রতি যত্ন নিতে হবে 2. সূর্যের আলো প্রতিরোধ করে এমন মলম (ক্রিম) ব্যবহার করতে হবে 3. যাদের গায়ের রঙ ফর্সা তারা গা তামাটে রঙ করা (Tanning) থেকে বিরত থাকতে হবে