আপনার লেখাটি বলে দিচ্ছে আপনি বিষণ্ণতায় ভুগছেন। একাকিত্ব অনুভব করছেন। যদি সত্যিই এমনটা হয় তাহলে খোলা নীল আকাশের দিকে কিছুক্ষণ তাকিয়ে থাকুন। ভাবুন এবং নিজেকে প্রশ্ন করুন আপনি কী সত্যিই একা? কেন এমন মনে হচ্ছে? অতীতের কোন তীক্ত অভিজ্ঞতা থাকলে তা ঝেড়ে ফেলে দিন। পরিবারের মানুষদের সাথে ভালো ব্যবহার করুন। অল্প কোন কথায় রেগে যাবেন না। কোন কিছু বলার আগে ভাবুন এতে কারো মনে কষ্ট দিবে কিনা। নিজেকে ভালোবাসুন। খুঁজে বের করুন আপনার কোন কাজগুলো ভালো লাগে। আর সেই কাজগুলো করতে থাকুন। তবে কোন নেতিবাচক কাজে হাত দিবেন না। যদি এতেও কোন ফল না হয় তাহলে একজন বিশেষজ্ঞের শরণাপন্ন হোন।

আপনি যদি মুসলমান হয়ে থাকেন তাহলে নিয়মিত পাঁচ ওয়াক্ত সালাত কায়েম করুন,আল্লাহর কাছে প্রাণ খুলে দোয়া করুন আর এশার নামাযের প্রতি বেশি যত্নবান হোন।কারণ নিয়মিত এশার নামায আদায়ের ফলে রাতে ভাল ঘুম হয়।