কিভাবে কিভাবে পড়ার মনোযোগ হয়?

কঠিন বা বিজ্ঞান ভিত্তিক বিষয়গগুলো সকালে ও সন্ধ্যায় সাজাবেন, আর বাংলা বিষয় বা বিবরণ জাতীয় বিষয় গুলো রাতে সাজাবেন রুটিনে, আর রাত ১১.০০-১১.৩০ এর মধ্যে রুটিন এর সময় ঠিক করুন। সপ্তাহের বন্ধ দিনগুলোতে ঐচ্ছিক বিষয়গুলো সাজান, বা এইদিন সহপাঠ পড়ুন,। আর ভালো পড়ালেখা কর‍্যে তীব্র ইচ্ছাশক্তি আর সাধনায় যথেষ্ট। নামজ পড়বেন মন ভালো থাকবে।

পডালেখার রুটিনটা এমনভাবে তৈরি করুন যেটা আপনি মানতে পারবেন। রুটিনে শুধু পাঠ্যবই না আরও অন্যান্য বইও রাখুন। সকালে বেশি সময় দিবেন। বেশি রাত জেগে পডবেন না। পডার সময় সর্বোচ্চ মনোযোগ দেয়ার চেষ্টা করুন। আর পডার সময় শব্দ করে পডুন।