আমি বিপদে পড়েছি এই প্রশ্নটার বইয়ের ও সাবলীল ভাষায় উত্তর দিন। image image

বাঙালিকে তার জাতিসত্তার পরিচয় তৈরি করতে হল তার কারণ

  • ভারত উপমহাদেশ ভাগ হওয়ার পর থেকেই বিভিন্ন ভাবে এদেশের মানুষকে এদেশের বৃহৎ জাতিসত্তাকে দাবিয়ে রাখতে চাচ্ছিলো পাকিস্তানি শাসক গোষ্ঠি। তাদের মতে পশ্চিম পাকিস্তানি মুসলিম রাই প্রধান তারাই সকল অধিকার সুযোগ সুবিধার অধিকারী হবে । তাই তারা এক এক করে বাঙালির অধিকার ছিনিয়ে নিতে থাকলো।
    **প্রথমে ভাষায় আঘাত হানলো । রাজনৈতিক আঘাত ছাত্রদের বাংলা চর্চা বাঙালি ঐতিহ্য পালনে বাধা ছাত্রদের পড়ালেখায় আঘাত ছাড়াও বাঙালির পদে পদে আঘাত হানতে শুরু করল পাকিস্তানি ।
  • ঠিক এই সময় এই বাঙালি কে তার জাতিসত্তাকে সবার সামনে তুলে ধরতে , বুক ফুলিয়ে বলতে শেখালো আমি বাঙালি আমি বাংলাদেশি আমার মাতৃভাষা বাংলা একমাত্র জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবর রহমান । দেশকে স্বাধীন করার দৃঢ় সংকল্প নিয়ে এগিয়ে পরলেন তিনি।
  • বাঙালিকে  উদ্দীপনা জাগিয়েছিলেন এই মহান নেতাই ।