Unknown

কেনো আপনি দেবদেবীদের গালি দিতে যাবেন?

ধর্ম নিয়ে বাড়াবাড়ি ইসলামী নির্দেশনা অনুযায়ী চরম গর্হিত কাজ।

"তোমাদের ধর্ম তোমাদের কাছে, আমাদের ধর্ম আমাদের কাছে"

-ইসলাম এই নীতির উপর প্রতিষ্ঠিত।

অন্য ধর্মালম্বীদের অনুভূতিতে আঘাত দিলে ফিরতি প্রতিবাদ হিসেবে তারাও আপনার ধর্ম নিয়ে বাজে মন্তব্য করবে। আর তাদের প্রত্যেকটি কুকথার জন্য আপনি গুনাহগার হবেন।

saikat22

না গালি দেয়া যাবে না। কোরআন শরীফে স্পষ্ট ভাবে নিষেধ করা আছে। বরং কেউ গালাগালি করলে গুনাহগার হবে

পৃথিবীর যে কোন ধর্মকে গালি দিতে ইসলামে নিষেধ রয়েছে। কেননা কোরআন বলছে, " আল্লাহ্ কে ছেড়ে যাদেরকে তারা ডাকে তাদেরকে তোমরা গালি দিও না; কারণ এতে তারাও সীমালংঘন করে অজ্ঞতাবশত আল্লাহ্কে গালি দিবে।" আল-আন'আম, আয়াত ১০৮। তবে মূর্তিপূজা যে ইসলামে হারাম এ নিয়ে কোন সন্দেহ নেই। এ মূর্তিদের সমালোচনা করে কোরআন বলছে, হে মানুষ! একটি দৃষ্টান্ত পেশ করা হল তাই সেটা মনোযোগ দিয়ে শোন; নিশ্চয়ই তোমরা আল্লাহর পরিবর্তে যাদের ডাক কক্ষনো তারা একটি মাছিও সৃষ্টি করতে পারবে না, যদি তারা সকলে এজন্য একত্রিত হলেও আর যদি মাছি তাদের কাছ থেকে কোন কিছু ছিনিয়ে নিয়ে যায় তবে তারা তার কাছ থেকে তা উদ্ধার করতে পারবে না প্রার্থনাকারী ও যার কাছে প্রার্থনা করা হয় উভয়েই দুর্বল। আল-হাজ্জ, ২২/৭৩।

Zahid 420

যে জিনিস বাস্তবে নেই ঐ জিনিসটাকে গালি দেওয়া মানে অযথা সময় নষ্ট করা । তাই গালি না দেওয়াটাই ভাল হবে ।