যে সারণি বা তালিকা বা চিত্রে চাহিদা বিধি, বাজার চাহিদা, ব্যক্তিগত চাহিদা ইত্যাদির বিবরণ উপস্থাপন করা হয়, তাকে চাহিদা সূচি বলে। বি.দ্র. এই পরিভাষাটি নিজে বানিয়েছি, কোনো লেখকের নয়।

Arman

একজন ক্রেতা বিভিন্ন দামে একটি দ্রব্যের কী পরিমাণ ক্রয় করতে ইচ্ছুক তা যদি গাণিতিক সংখ্যার সাহায্যে তালিকার মাধ্যমে প্রকাশ করা হয় তা হলো চাহিদাসূচি