য‌দি আমি সেনাবা‌হিনী‌তে চাক‌রি ক‌রি এবং এক‌টি মে‌য়ের সা‌থে বি‌য়ে ক‌রি , এক্ষে‌ত্রে মে‌য়ে‌টির বয়স ১৮ বছ‌রের বে‌শি এবং মে‌য়ে‌টি বি‌য়ে‌তে সম্পূর্ণ রা‌জি । কিন্তু তার প‌রিবার রা‌জি না । বি‌য়ের পর য‌দি তার প‌রিবার আমার না‌মে কেস ক‌রে , ত‌বে কী আমার চাক‌রি চ‌লে যা‌বে ? এক্ষে‌ত্রে মে‌য়ে আমার প‌ক্ষে । তা স‌ত্ত্বেও কেস কর‌লে আমার চাক‌রি‌তে কী প্রভাব পড়‌বে ?

‌ফৌজদারী কোন অপরা‌ধে সাজা হ‌লে চাকুরীচুত্য করা হ‌বে।

ফৌজদারী অপরাধ করে সাজা হলে সরকারী চাকরি হারানোর ভয় থাকে।তবে আপনার কথাটি পড়ে যা বুঝলাম তাতে আপনার কোন সমস্যা হবে না,কারণ আপনি মেয়েটাকে আর মেয়েটা আপনাকে ভালোবাসে।আর মেয়েটা বাংলাদেশের আইন অনুযায়ী বিবাহের উপযুক্ত এবং নিজের সিদ্ধান্ত নেওয়ার জন্য স্বাধীন।আপনারা যদি বিবাহ করেন তাহলে মেয়ের অভিভাবকরা আপনার নামে হয়তো উনাদের মেয়েকে অপহরণ করার মামলা দিবেন।বাট মেয়ের বক্তব্যের কাছে তা আদালত গ্রহণ করবে না।মেয়েটা যদি আদালতে বলে আমি সুস্থ এবং নিজে সম্পূর্ণ স্বাধীন হয়ে কারো প্ররোচনায় না পড়ে ছেলেটাকে বিয়ে করেছি এবং ছেলের সাথে সংসার করতে চাই তাহলে আদালত আপমার পক্ষে রায় দিবে।আপনার কোন ক্ষতি হবে না এবং যেহেতু আপনি সাজাপ্রাপ্ত আসামী হবেন না,সুতরাং চাকরি চলে যাওয়ার কোন ভয় নেই।মেয়েটাকে যখন বিবাহ করবেন তখন বিবাহের কাগজপত্র একটু আইন অনুযায়ী যেন দৃঢ় হয় এ দিকটা খিয়াল রাখবেন।প্রয়োজনে একজন আইনজিবীর সাথে পরামর্শ করবেন, বলবেন বিবাহের পর আমার শশুরবাড়ির অভিভাবকরা মামলা করতে পারেন।আমার বিবাহের কাগজপত্র কি রকম হলে পরবর্তীতে মামলা হলে আমি পরাজিত হবো না। তবে ভাই এগুলো ডিপেন্ট করে মেয়েটার স্বাক্ষীর উপর,যদি মেয়েটা আপনার বিপক্ষে চলে যায় তাহলে বিপদ হওয়ার সম্ভাবনা আছে।