৯ই জুন দুপুরে আমার স্ত্রীর মাসিক হয়েছে। ১১ই জুন থেকে ফেমিপিল নতুন পাতা শুরু করেছে। গতকাল রাতে মিলন করেছি ১৩ই জুন। কিন্তু ১৩ই জুন অন্য জায়গায় চলে আসার কারনে বড়ি খাওয়া হয়নি। বাচ্ছা নিতে চাইনা। তাকে কি ইমারজেন্সি পিল খেতে হবে। ইমকন১ এনেছি আজকে।

Jamiar

না এনাকে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াবেন না যেহেতু ওনি মাত্র ১ টি পিল খেতে পারে নি বা ১ দিন পিল খেতে পারে নি সেক্ষেত্রে পরের দিন মিস হওয়া পিল টি সহ এক সাথে ২ টা খেতে পারবে তাহলে কোন সমস্যা হবে না ।  আসলে যদিকেউ ফেমিকন পিল ২ দিন খাওয়া মিস করে তাহলে তার পক্ষে ওই পাতার পিল খাওয়া বন্ধ করতে হবে ও মিলনে কন্ড ম নিতে হবে ও পরবর্তী মাসিকের সময় আবার নতুন পাতা খেতে হবে ।

 কিন্তু  ওনার বেলায় এমনটি না । যেহেতু ওনি মাত্র ১ টি পিল খেতে পারে নি বা ১ দিন পিল খেতে পারে নি সেক্ষেত্রে পরের দিন মিস হওয়া পিল টি সহ এক সাথে ২ টা পিল খেতে পারবে  এতে প্রেগ্ন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না ।আসা করি বুঝতে পারছেন।