ঘুমালে যেহেতু আত্না শরীর থেকে চলে যায়, সেহেতু শরীর নিস্তেজ হয়ে যায়। ফলে চোখ অটোমেটিক বন্ধ হয়ে যায়।

কোনকিছু হতে কর্নিয়া প্রতিরোধ করার জন্য . এবং একটি টেকসই ঘুমের জন্য ।কর্নিয়াকে আলোমুক্ত রাখতে মস্তিষ্ক ঘুমের সময় এরকম সিগন্যাল দেয় তাই ঘুমের সময় আমরা চোখ বন্ধ করে রাখি । যেমনটা ভাত খাওয়ার সময় মুখ হা করি ।

Alifhossain

সবকিছুই মহান আল্লাহর সৃস্টি।।তিনি সব কিছু বুঝেই তৈরী করেছেন।।রাতে যেন মানু্য বিশ্রাম নিতে পারে তাইরাত সৃস্টি করেছেন এবং সেই প্রেক্ষিতে চোখ হচ্ছে ঢাকনার মত...যেন ডিস্টার্ব না হয়