মনে করুন, একটি ব্যাট ও বল এর মোট মূল্য ১ টা ১০ পয়সা ।ব্যাটের মূল্য বলের চেয়ে ১ টাকা বেশি । তাহলে বলের মূল্য কত । অংকটি বিস্তারিতভাবে করে দিবেন !!

ব্যাট বল মিলিয়ে ১.১০ টাকা দাম ব্যাট বল থেকে ১ টাকা বেশি মূল্যের। তাহলে ব্যাটের দাম ১.৫ টাকা যখন বলের দাম ০.৫ টাকা। কেননা- বল 0.5 টাকা হলে ব্যাট বরাবর ১ টাকা বেশি দামের হয়। 1.05-0.5=1 টাকা