আমার আগের থেকেই শরীরে এমন সমস্যা।কিন্তু এটা স্থায়ী ছিল না।কিন্তু গত শুক্রবার থেকে আমার হাতে ঘামাচির মত দেখা দেয়।ওইখানে চুলকানোর পর ফুলে গিয়ে আবার ঠিক হয়।এখন মাঝে মাঝে হাতে চুলকায় আর গোটার মত রয়ে গেছে হাতে ঘামাচির মত।আর দুই পায়ের হাটুর নিচ থেকে চুলকায় এটা কি হতে পারে????

Jamiar

আপনার উক্ত সমস্যা গুলো মুলত এলার্জির কারন বসত হচ্ছে আপনি নিজে থেকে আন্দাজি মেডিসিন না নিয়ে একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের কাছে চিকিৎসা ও প্রেস্ক্রিপসন করে নিন। আর হ্যা নিয়মিত করে শরীর পরিস্কার রাখবেন । নিম পাতার গরম পানিতে গোসল করবেন। আপনি আপাতত শরীরে নারকেল তেল মালিস করবেন তবে ভালো হবে নারকেল তেলে টেট্রাসল সলিউসন মিশিয়ে নিবেন । অর্থাৎ ৫০ মিলি তেলে ৩/২ কুপা  টেট্রাসল সলিউসন মিশিয়ে নিবেন এর পর সেগুলো প্রতিদিন মালিস করবেন শরীরে যা গোসলের পর । আসা করি সমাধান পাবেন ।