পবিত্র মক্কায় কাবা শরিফের বিভিন্ন জায়গায় দোয়া কবুল হয়ে থাকে। সেসব জায়গায় খুব আদব, ভক্তি ও বিনয়ের সঙ্গে খাস দিলে দোয়া করা দরকার। দুনিয়ার যাবতীয় জায়েজ নেক মাকসুদের জন্য দোয়া করা উচিত।

দোয়া কবুলের জায়গা সমূহঃ

☞ মাতাফ-তাওয়াফ করার স্থানকে মাতাফ বলে।

☞ মুলতাযাম-হাজরে আসওয়াদ থেকে বায়তুল্লাহর দরজা পর্যন্ত স্থান।

☞ হাতিমের মধ্যে।

☞ কাবাঘরের ভেতরে।

☞ জমজম কূপের কাছে 'যদিও কূপ এখন বেসমেন্টের নিচে, চাইলেও এখন দেখা যায় না'।

☞ মাকামে ইবরাহীমের কাছে।

☞ সাফা ও মারওয়া পাহাড়ের ওপর।

☞ সাফা ও মারওয়া পাহাড়ের মাঝখানে।

☞ বায়তুল্লাহর দিকে যখন নজর পড়ে।

☞ রুকনে ইয়ামানি ও হাজরে আসওয়াদের মাঝখানে।

☞ আরাফাতের ময়দানে।

☞ মুজদালিফার ময়দানে।

☞ মিনার ময়দান ও মিনার মসজিদে খায়েফে।

☞ কঙ্কর নিক্ষেপের স্থানে।