যে যন্ত্রের সাহায্যে পরিবেশ অপেক্ষা কম তাপমাত্রা সৃষ্টি করা যায় তাকে রেফ্রিজারেটর বলে। এখানে এসির মধ্যে কম্প্রেসর নামক এক যন্ত্র থাকে যার কারণে পরিবেশের উচ্চ তাপমাত্রার তাপ নিম্ন তাপমাত্রায় পরিণত হয়। কম্প্রেসর বাহির থেকে পরিবেশের তাপ গ্রহণ করে তার কিছু তাপ কাজে পরিবর্তন করে এবং বাকি তাপ পরিবেশে ছেড়ে দেয়।

এক্ষেত্রে যে তাপ টুকু কাজে পরিবর্তিত হয়েছে তা এসির রুম ঠান্ডা করার কাজে ব্যবহৃত হয় এবং বাকি তাপগুলো কম্প্রেসরের মাধ্যমে পরিবেশে চলে যায়। এক্ষেত্রে পরিবেশে দুই ধরনের তাপ নির্গত হয়। যথা: পরিবেশ থেকে আগত কিছু তাপ এবং রুম থেকে উৎপন্ন তাপ। এসির ক্ষেত্রে কম্প্রেসর রুমের বাইরে লাগানো থাকে যার কারণে নির্গত তাপ সমূহ রুমের বাহিরে চলে যায় ফলে রুম ঠান্ডা থাকে।