স্বাভাবিক ভাবে পেনিসে এগুলো থাকে না। খুব বেশি বা অনেক দিন ধরে থাকলে অবশ্যই সমস্যা। এগুলো বের হওয়ার পর এমনিতে সেরে গেলে চিকিৎসা নেওয়ার তেমন প্রয়োজন পড়ে না। তবে চুলকানি, জ্বালাপোড়া, ব্যথা থাকলে দ্রুত চিকিৎসা নেওয়া জরুরি।

এজন্য রেজিস্ট্রার্ড হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসক এর পরামর্শ নিতে পারেন। সঠিক চিকিৎসা পেলে আশা করি দ্রুত আরোগ্য লাভ করবেন।

ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া অযাচিত কোন কিছু ব্যবহার করবেন না।