আমার পেটে অনেক গ্যাস হয়েছে কয়েক দিন ধরে অনেক ডেকুর উঠে এবং গলায় মনে হয় খাবার আটকে থাকে । ডেকুর উঠলে ভাত সহ খাবার মনে হয় মুখ দিয়ে বের হবে এমন অবস্থা । কি করতে পারি কেউ যদি বলতেন। বলে রাখা ভালো আমি এখন নিয়মিত Motigut 10mg ,Sergel tablet khai kinto kuno upokar pachsina ki korte pari please help me

Jamiar

আপনার উক্ত সমস্যাটি গ্যস্টিক এর কারনেই হচ্ছে। আপনি উক্ত ঔষধ খাওয়ার পাশাপাশি ভাজাপোড়া বা তেলের খাবার বা বাহিরের খাবার খাওয়া বন্ধ করবেন এবং পরোটা বা পুড়ি এসব খাবেন না। নিয়মিত ডমপেরিডন গ্রুপের ঔষধ খান ও পানি বেশি খাবারের চেষ্টা করবেন। আসা করি সুস্থ্য থাকবেন।