আমার বয়স ১৭ আমি ৫বছর হস্তমৈথুন করি। ২দিন ৩দিন পর পর ই হস্তমৈথুন করি, মাঝে মাঝে দিনে ২বারও হস্তমৈথুন করা হয়, তা খুবি কম ১মাস পর দিনে ২বার হস্তমৈথুন করা হয়। ৫ বছর ধরে এইভাবে যে হস্তমৈথুন করছি তাতে কি আমার বীর্যের শুক্রাণু শেষ হয়ে গেছে? নাকি ৫বছর এর বেশি হস্তমৈথুন করলেও শুক্রাণু শেষ হয় না।

Jamiar

না আপনার বীর্য বা শুক্রানু শেষ নয় নি বা হবে না। কেনো না বীর্য বা বীর্যে থাকা শুক্রানু মুলত দৈনন্দিন খাবারে উপর নির্ভর করেই তৈরি হয় । কাজেই ১ বার বীর্য বের হলে তা পূরনে ৪৮ ঘন্টা লাগে তবে এসময়ে পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে।

সেক্ষেত্রে আপনার বীর্য আসা করি শেষ হয় নি, তবে এতো ঘন ঘন হস্তমৈথুন করবেন না , কেনোনা অতিরিক্ত হস্তমৈথুনে  মানুসিক  ও শারীরিকভাবে ক্ষতিগ্রস্থ্য হওয়ার সম্ভাবনা বেশি  এছাড়াও যৌনতার দিক থেকে বেশিই সমস্যার সম্মুখিন হতে পারেন তাই যত সম্ভব এসব খারাপ অভ্যাস বন্ধ করুন । স্বাভাবিক ভাবে জীবন যাপন করুন আসা করি সুস্থ্য থাকবেন।