Dr. Shoyeb

ক্লিন্ডামাইসিনের প্রতি সংবেদনশীল অ্যান-অ্যারােবিক ব্যাকটেরিয়া অথবা গ্রাম-পজিটিভ ব্যাকটেরিয়া যেমন- স্ট্রেপ্টোকক্কি, স্টেফাইলােকক্কি এবং নিউমােকক্কি দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণের চিকিৎসায় ক্লিন্ডামাইসিন ব্যবহৃত হয়। যেমন- উর্ধ্ব শ্বসনতন্ত্রের সংক্রমণ, নিম্ন শ্বসনতন্ত্রের সংক্রমণ, ত্বক ও কোমল কলার সংক্রমণ, অস্থি ও অস্থি সন্ধির সংক্রমণ, পেলভিক সংক্রমণ, উদরের অভ্যন্তরীন সংক্রমণ, সেপ্টিসেমিয়া, এন্ডােকার্ডাইটিস, দাঁতের সংক্রমণ এবং মাল্টি ড্রাগ রােসিসট্যান্ট প্লাজমােডিয়াম ফ্যালসিপােরাম সংক্রমণে কুইনাইন ও এমােডিকুইনের সাথে বিকল্প সহযােগী চিকিৎসা হিসাবে।

Clen-X Capsule সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে Clen-X